2021年 07月 17日
フライパンで米粉餅
もち米を使わないでフライパンで柔らかい餅ができます。
今回は米粉と玄米粉を3:5の割合で混ぜてみました。
米粉&玄米粉の重量の2倍の量の水を加えて混ぜてフライパンで加熱します。
ある程度焼けたら反転させます。
もっちりとしていて重量もあるので反転させにくいです。
今回はヘラで4分割してから反転させました。
好みの焼き具合に焼けたら完成です。
今回の米粉餅以外の材料は、
焼き海苔
きな粉
塩
大豆煮納豆
なたね油
ブロッコリー
醤油
です。
普通の餅より柔らかめで食べやすく美味しく感じられました。
by shokushaki
| 2021-07-17 20:44
| ごはん、蕎麦、パン
|
Comments(0)