人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フライパンで米粉餅

米粉餅を作ってみました。

もち米を使わないでフライパンで柔らかい餅ができます。


フライパンで米粉餅_d0398611_18275701.jpg


今回は米粉と玄米粉を3:5の割合で混ぜてみました。

米粉&玄米粉の重量の2倍の量の水を加えて混ぜてフライパンで加熱します。

ある程度焼けたら反転させます。

もっちりとしていて重量もあるので反転させにくいです。

今回はヘラで4分割してから反転させました。

好みの焼き具合に焼けたら完成です。



今回の米粉餅以外の材料は、

焼き海苔

きな粉



大豆煮納豆

なたね油

ブロッコリー

醤油

です。



普通の餅より柔らかめで食べやすく美味しく感じられました。




by shokushaki | 2021-07-17 20:44 | ごはん、蕎麦、パン | Comments(0)