2021年 08月 04日
冷凍かぼちゃをそのまま使った冷たいカレーナス
どんな味になるのかわからないまま材料をミキサーで粉砕してみました。
カレーに使用した材料は以下のとおりです。
スイカの皮(白い部分)52g
冷凍かぼちゃ(北海道産)90g
ナス33g
トマト131g
水100g
塩2g
カレー粉2g
菜種油4g
合計414g
材料を全てミキサーボトルに入れて撹拌粉砕します。
冷凍かぼちゃは加熱せずにそのまま使いました。
冷凍の南瓜が硬くて粉砕されるのか気になっていましたが全く問題ありませんでした。
冷たさがあって美味しく食べることができました。
塩とカレー粉はもう少し増やした方がいいかもしれません。
スムージーとして飲むならこのままでちょうどいいくらいです。
カレーとしてならばやや物足りなさがあるので
塩とカレー粉を増やしたほうがいいでしょう。
by shokushaki
| 2021-08-04 15:15
| 生野菜
|
Comments(0)