2021年 11月 20日
豆腐に味噌と醤油をかけた生野菜サラダ
味噌と醤油をかけて食べました。
今日は大きなガラスボウルにたっぷりの生野菜を入れて上に豆腐を乗せて食べてみました。
豆腐は昨日半分食べた残りを冷蔵庫で保存しておいたものですが、
適度に水分が抜けていい感じの食感になっていました。
薄く切って味噌を乗せて、醤油、芽ひじき、MCTオイル、山椒をかけて
野菜とともに食べました。
豆腐に味噌がよく合う感じで、
生野菜と柔らかい豆腐を一緒に食べると美味しく感じられます。
野菜には塩をかけておいたのですが、野菜の量が多かったためか
味が薄かった感じでしたが、豆腐の上に多めに乗せた味噌と共に食べたことで
今までとは違う美味しいサラダを味わうことができました。
by shokushaki
| 2021-11-20 16:01
| 生野菜
|
Comments(0)